Idea-idealy

TIPS SEHAT BUKA PUASA

Share:


IDEAIDEALY.Com- Hi Dears kali ini aku mau share tentang tips buka puasa yang bikin tubuh kamu tetap sehat, bugar dan gak bikin gemuk. Buka puasa kadang suka gak control pengennya makan apa saja yang dilihat. Bahkan yang ada dikhayalanpun pengennya di beli. Duh gak gitu juga kali dears. Buka puasa bukanlah balas dendam ya, tetap harus cool dan jaga emosi jangan sapai lapar mata pas ngabuburit makanan kamu beli semua,  di jamin deh gak bakalan habis tuh makanan karena tubuh sebenernya tidak memerlukan makanan banyak. Tubuh butuh   gizi yang seimbang yaitu  karbohidrat, vitamin, protein dan juga mineral.

Ini dia tips makanan sehat saat buka puasa yang bakal membuat tubuh kamu tetep sehat:
1.      

        Utamakan minum air putih atau air mineral
Minum air putih akan membuat tubuh kamu segar kembali dears. Tubuh akan banyak kekuarangan cairan seharian kita berpuasa. Karena kekurangan cairan bisa menyebabkan tubuh lemas, dehidrasi dan pucat. Nah air putih ini bisa melancarkan metabolisme tubuh kamu. Selain itu air putih sifatnya menetralkan jadi akan melancarkan system metabolisme tubuh kamu dears. Kamu akan segar dan kembali focus untuk melanjutkan kegiatan lainnya.


2      Makanlah makanan yang mengandung karbo cukup.
Makanan yang mengandung karbohidrat baik untuk tubuh, karena tubuh membutuhkan asupan energi. Bisa diplih yang kamu suka seperti kurma, roti gandum, beras merah, kentang rebus, biji-bijian, umbi-umbian dan kacang-kacangan. Karbohidrat ini memberikan stimulus serotonin untuk menjaga agar nafsu makan tidak berlebih karena cukup mengenyangkan dan menyehatkan.


3    Makanlah buah-buahan segar
Nah asupan vitamin pada tubuh sangat diperlukan, karena seharian tubuh tidak menerima makanan apapun. Jangan lupa untuk makan buah-buahan segar. Buah- buahan ini mudah didapat kok  seperti semangka, apel, jeruk, nenas dan alpukat. Alpukat sangat baik untuk tubuh karena mengandung karbohidrat yang cukup. Jadi makan alpukat juga bisa mengenyangkan plus menyegarkan.

Nah itu dia tipsnya ya Dears, cukup simple kan, bisa dicoba dan semoga bermanfaat  ya..
Salam,

#bpnchallenge2019#bpnramadhanchallenge#BPNetwork#bpnblogpostchallenge#bpn30dayblogpost#bpn30dayblospostchallenge#kulinerbandung#bloggerindonesia#jalanjalan#travelbandung#ramadhansehat#


1 komentar

lovemachoco mengatakan...

numpang share ya min ^^
bosan tidak tahu harus mengerjakan apa ^^
daripada begong saja, ayo segera bergabung dengan kami di
F*A*N*S*P*O*K*E*R cara bermainnya gampang kok hanya dengan minimal deposit 10.000
ayo tunggu apa lagi buruan daftar di agen kami ^^
|| WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||

HEMPASKAN SEGERA KETOMBEMU

IDEAIDEALY.COM - Hi Dears kali ini aku akan share info health untuk menghilangkan ketombe dirambutmu. Cobain tips ini ya Dears b...