Idea-idealy

HEMPASKAN SEGERA KETOMBEMU

Share:



IDEAIDEALY.COM- Hi Dears kali ini aku akan share info health untuk menghilangkan ketombe dirambutmu. Cobain tips ini ya Dears biar penampilanmu kembali kece dan gak  ada serpihan putih berjatuhan dibahumu. Jangan samapi pas ketemu doi serpihan itu yang membuat kamu terhempas beneran dari kehidupan si doi. Ups…jangan dong pliss

Apa itu Ketombe?
Ketombe atau dandruff adalah serpihan kulit kepala berwarna putih atau keabu-abuan. Serpihan putih ini mudah terlihat apalagi kalo kamu pake baju warna hitam. Sangat mengganggu penampilan kamu banget.  Ketombe sebenernya tidak menular dan tidak berbahaya . Namun rasa  gatal cukup mengganggu aktivitas dan membuat menurunnya rasa percaya diri.
Ketombe disebabkan oleh gangguan pada kelenjar penghasil minyak di kulit kepala, yang membuat kepala berlebihan dalam memperoduksi minyak kulit. Ketombe disebabkan karena pertumbuhan dan kerontokan sel kulit kepala yang terlalu cepat.

Penyebab ketombe apa aja sih?
Kadang males ya dears kalo bercermin dan melihat rambut sudah rapi tetapi terselip bercak putih yaitu ketombe.  Rasanya penampilan jadi salah semua dan tba-tiba aja jadi ciut dan gak percaya diri. Sebenarnya apa sih penyebab ketombe itu? Ketombe ini disebabkan oleh beberapa factor Dears  diantaranya adalah :
1.       Tidak rutin keramas.
Tidak rutin keramas   membuat kulit kepala kotor dan menumpuknya kotoran lebih lama.
2.      Tingkat stress yang tinggi
Menyebabkan respon tubuh dalam membuat kelenjar lebih aktif. Hal itu menyebabkan kulit kepala menjadi lebih lembap.
3.      Kulit kepala yang kering.
Kulit kepala kering disebabkan karena reaksi terhadap perubahan cuaca dan bisa jadi salah dalam pemakaian produk rambut.
4.      Diet yang berlebih
Diet menyebabkan kurangnya nutrisi di kepala akibatnya metabolisme tubuh tidak seimbang


Cara menghempaskan ketombe
Nah ini ada cara- cara jitu yang bisa kamu pake Dears buat mengusir ketombe jauh- jauh dari hidupmu.
       1.  Menyisir rambut secara teratur dan pelan-pela
            Menyisir rambut bisa menyebabkan sel-sel di kulit mati terangkat musnah.
2     2.  Banyak minum air putih.
    Air putih adalah tergolong obat semua masalah. Air dapat membantu dalam menjaga kesehatan 
    kulit, rambut dan kuku. Maka idealnya minum air putih adalah 2 liter perhari.
3    3.  Hindari pemakaian hair dryer berlebih.
   Suhu yang terlalu tinggi dapat membuat kulit kepala kering. Kulit kepala akan teriritasi dan 
   menyebabkan kulit kepala teriritasi dan rambut mudah rontok.
4    4.   Seringlah Masker rambut
    Masker rambut bagus untuk mendinginkan dan menutrisi kepala dan rambut. Masker bisa dipilih seperti alpukat atau lidah buaya selain merawat kulit kepala juga bagus untuk elastisitas rambut.

Nah itu dia penyebab dan tips untuk menghempaskan ketombemu Dears. Bisa dicoba dirumah ya, semoga berhasil dan penampilan kamu kembali kece tanpa ketombe..

Salam Dears


#bpnchallenge2019#bpnramadhanchallenge#BPNetwork#bpnblogpostchallenge
#bpn30dayblogpost#bpn30dayblogspostchallenge#bloggerindonesia
#tipssehat#healthy#indonesiasehat#day7challane




2 comments

mydock said...

masalah yang satu ini memang sangat menjengkelkan. ketombe membuat penampilan orang menjadi tidak menarik lagi, terlihat kotor dan seperti tidak terawat. Banyak yang salah dalam menangani masalah ketombe, biasanya orang akan bergonta ganti sampo untuk mencari yang cocok. Hal ini akan berdampak buruk pada rambut, kadang rambut menjadi kering dan keluar ubannya.

Bening said...

Betul sekali, ketombe juga bikin gk pede dan gatel kaya spele tapi ribete hehe

Review : Erto’s Skin Care Solusi Perawatan di Balik Kesibukan

IDEAIDEALY.COM - Hi   Dear kali ini aku mau share review produk yang   selalu aku pakai dan aku bawa kemana- mana, dan jujur ...